人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鎌倉fonteの日常

fonte2011.exblog.jp
ブログトップ

鎌倉の食材を日々のメニューにしています。

鎌倉の食材を日々のメニューにしています。_f0357044_15014185.jpg
鎌倉の釜揚げヒジキと芹のスパゲッティ。
オーガニックパスタランチの本日のパスタです。
(又はフォンテ畑のルッコラの有機栽培トマトスパゲッティ)
とれたてのやわらかいヒジキの美味しいこと!
ニンニクと芹の香りが、引き立てます✨
ちなみに、1500円のオーガニックパスタランチは
前菜(旬の地物を一口ずつ6品)
本日のパスタ
飲み物(オーガニックコーヒー、紅茶など)
のセットです🎵
鎌倉の食材を日々のメニューにしています。_f0357044_15051337.jpg
朝の畑作業、
4月1日に畝間にまいた緑肥の麦がしっかり雑草を防御(*^^*)
鎌倉の食材を日々のメニューにしています。_f0357044_15055616.jpg
夏野菜の畝にはトウモロコシと大豆を交互に蒔きました。
防鳥ネットを被せる時間無く🙏食べないで🙏鳥たちよ
鎌倉の食材を日々のメニューにしています。_f0357044_15053814.jpg
畑の畝を白くしているのは、山桜です。
北鎌倉の円覚寺の裏山のフォンテ畑、
朝から心洗われる環境です。
頑張って環境を汚さない農法で、
美味しい野菜を皆様に届けたい‼
と、奮闘しています。

by fonte22 | 2019-04-16 14:53 | 夏野菜 | Comments(0)