今月のマルシェ出店も無事終了しました。
リピーターのお客様もあり、嬉しく
フォンテの常連さんや近所の方も来てくれて感謝。
今回は、小さなクロスタータを沢山焼きました。
中に、ジャムやチョコレートを詰めて焼く
イタリアの伝統菓子です。
今回は、5種類。
畑の青トマトジャム、父のいちじくスパイスジャム、チョコレート自然栽培ミカンジャム、柚子と畑のローズマリージャム、父のブルーベリージャム。
全部オーガニック素材で作ってきたジャム。
積み重ねて来た月日を感じました。
母になって、
働き方も変え、自分のあり方も変え、
悩み、赤ちゃんが泣くと、
自分も涙してきたけど、
レストランも畑も続けて来て良かった✨
今では、イタリアのマンマにも負けない自信作😊
と、言ってしまう強さもついた😆
話がそれました。
マルシェの次回は、3月8日です。
宜しくお願いします🎵
以下、今回の商品の覚え書き。
畑のハーブティー
・ハイビスカスとレモンバーベナ
・オレガノ、セージ、ローズマリー
・菊とローズマリー
キッチンハーブドライ
・ローリエ
・鷹の爪
・セージ
バスパック(入浴剤)
・カモミールブレンド
・ローズマリーとラベンダー
お菓子
・畑のチョコミントクッキー
・クロスタータ5種類
・自然栽培ネーブルオレンジケーキ
・干し柿とシナモンのケーキ
瓶詰め商品
・ビターチョコとミカンとオレンジのジャム
・黒糖ジンジャー
・梅醤