鎌倉fonteの日常

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江の島のしこいわし おうちごはん

旬をおいしく味わう!わがやの食卓&イエシゴト!
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シコイワシを手開きにして、
酢醤油をくぐらせ、
ニンニクまたは生姜おろして
ちらして食します。

今日はシェフが腰越で仕入れた江の島産

鎌倉っ子のおうちごはんで昔はしょっちゅう登場したメニューらしいです。
自然と人の生活が共にあるって好きです。
我が家も、店だけじゃなく、
旬の鎌倉食材を楽しんでいます。
鎌倉の海の幸は3才の長女の大好物💖
イワシも大好きです。
この日のメニューは、
シラスの天ぷら
天ぷらは他に、鎌倉野菜で、インゲン、新玉ねぎのかき揚げ
何時もある鎌倉野菜の自家製糠味噌漬
お蕎麦

美味しいものを日々食べて
今日も料理屋頑張ります!




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by fonte22 | 2016-05-31 09:08 | 地魚 | Comments(0)