人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鎌倉fonteの日常

fonte2011.exblog.jp
ブログトップ

第二中学校料理教室

今年も去年に続きまして、ハーブをテーマにしたイタリア料理教室を行いました。



第二中学校料理教室_f0357044_2326129.jpg



料理は、



第二中学校料理教室_f0357044_23261958.jpg



ナスの冷製 ミントの香り



キノコのマリネ ローズマリーの香り



バジルソースのスパゲッティ



ポルペットーネ(イタリア式ハンバーグ)



第二中学校料理教室_f0357044_23262199.jpg



を作りました。



デザートに、



チョコラータと畑で朝摘みたてのハーブでティーを淹れて~[E:notes]



第二中学校料理教室_f0357044_23262460.jpg



ちなみに8か月の当店の天使もハーブを摘んで届けに一緒に行きましたが



最後まではいられなくて[E:coldsweats01][E:sweat01]



私は出来上がりを写真で見てますが、



さすがママたち!



綺麗に美味しそうにできています。



今年も主人のヘルプに来てくださった



自由が丘 オハナヤ シェフ 折田さん



第二中学校料理教室_f0357044_23262634.jpg



イタリア食材店 コンテ 馬場さん

第二中学校料理教室_f0357044_23262977.jpg



ありがとうございました。



今年の夏も暑そうですが、



今日のレシピが暑い夏の食卓を良い香りとともに



楽しくしてくれたら幸いです。



キノコのマリネは常備菜にもなるし、



バジルソースは沢山作ってちょっとずつ冷凍しておくといろいろ便利です。



我が家では、



バジルソースを塗ったバゲットにチーズをのせて焼いたり、



ジャガイモとインゲンを茹でて熱々を和えたり



(この時少しバターを入れると美味しいです)



お魚のソテーのソースにしたり(魚介と良くあいます!)して、



色々に楽しんでいます。[E:scissors]



ご参加いただいたお母さん達、



企画してくださった役員の方たちありがとうございます![E:shine]



にほんブログ村 イタリア料理(グルメ)


by fonte22 | 2013-07-03 17:43 | Comments(0)