人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鎌倉fonteの日常

fonte2011.exblog.jp
ブログトップ

鎌倉の新名物?

鎌倉名物シラスに続き、



あかもくという海藻を鎌倉名物に~という動きがあるようですが、



流行とは無縁に地味(滋味)美味しさが好きな当店の新メニューです。



鎌倉の新名物?_f0357044_1733096.jpg



あかもくの手打ち、タリアテッレ 魚介のソースで~



海藻に貝にタコに地魚が入って春の海の味いっぱいです。



白ワインがグイッと合いますが、軽めの南イタリアの赤も



あかもくはこんな海藻です。



鎌倉の新名物?_f0357044_1733359.jpg


まずはピューレにして、



鎌倉の新名物?_f0357044_1733582.jpg



藤沢の地粉を使ってパスタにしたてています。



鎌倉の新名物?_f0357044_173378.jpg



寝かせることで適当な腰も加わり、よいパスタになりました。



にほんブログ村 イタリア料理(グルメ)





by fonte22 | 2013-04-06 13:53 | Comments(0)