小田原の自然栽培のミカン。
農薬がかかっていないことはもちろん、
肥料もなしで、20数年・・・
ミカンの力と自然の力を最大限に生かし、収穫につなげるという
自然栽培のものを使っています。
安全なことはもちろん、とても香りがいいので、
当店では皮を色々と加工して料理に使っています。
今日は内側の白い部分を丁寧にとってからミカンピールを作っています。
お菓子やチーズの付け合せに登場すると思いますので、
宜しくお願い致します。
大船の住民です。神奈川で.. |
by えみこ at 19:28 |
私も野口種苗さんで緑茄子.. |
by りゅか at 14:19 |
リアクション遅くなって申.. |
by fonte22 at 13:30 |
わぁ~ありがとうございま.. |
by りゅか at 13:42 |
ネットで購入出来ます.. |
by fonte22 at 13:37 |
いつも拝読しております。.. |
by りゅか at 13:33 |
7月にお店で絹さやの種を.. |
by りゅか at 17:54 |
ご返信ありがとうございま.. |
by kao at 17:05 |
コメントありがとうござい.. |
by fonte22 at 14:22 |
はじめまして こんにち.. |
by kayo at 14:02 |
お彼岸過ぎて真冬の寒さ&雨 |
at 2024-03-26 11:15 |
夏野菜の育苗中 |
at 2024-03-15 12:58 |
まだまだ霜が降ります! |
at 2024-03-10 23:14 |
3月1日畑の記録 |
at 2024-03-02 19:50 |
今朝は凍った畑 |
at 2024-02-24 12:31 |
ファン申請 |
||