今日は、シェフは父親として子供たちとピザ作り
コック修行は、ナポリのあるカンパーニャ州。
クワトロパッシ
http://www.ristorantequattropassi.it/en/quattro-passi-restaurant/
期待感いっぱいです😆🎵🎵
4才長女、生地作りに奮闘
次女一才9ヶ月ペタペタ
真剣にやらないと美味しくならないよと、
父ちゃんに代わると、
リズミカルに生地がどんどんまとまって。
休ませ、又、伸ばして
ママの作ったトマトソースを広げ
だんだんピザらしくなってくると、
子供たちも真剣。
チーズを三種類のせ、
畑のバジル、オリーブオイルをのせ、
15分😋
美味し~✨連発
みんなでペロリ。
生地を寝かせて又作業しての時は、
パンって大変と飽き気味でした。
美味しいものを作るって時間がかかるんだよ。
と、言うと、
パン屋さんは、初めからいっぱいあるじゃん、
(近所のベルグフェルドさん大好きの娘)
と、言うので、
あのパンは、お店が始まる前に、朝早くから、
こうして時間をかけて焼いているよ
と、伝えると、
目を丸くしてびっくりしてました。
この日は、
店のイタリア式カツレツと、
じーじの有機栽培畑のトマトサラダ。
美味しいって他に何もいらない。
幸せな気持ちになりますね~✨