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鎌倉fonteの日常

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鎌倉フォンテのおうちご飯

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今日は、シェフは父親として子供たちとピザ作り
コック修行は、ナポリのあるカンパーニャ州。
クワトロパッシ
http://www.ristorantequattropassi.it/en/quattro-passi-restaurant/

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期待感いっぱいです😆🎵🎵
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4才長女、生地作りに奮闘
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次女一才9ヶ月ペタペタ
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真剣にやらないと美味しくならないよと、
父ちゃんに代わると、
リズミカルに生地がどんどんまとまって。
休ませ、又、伸ばして
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ママの作ったトマトソースを広げ
だんだんピザらしくなってくると、
子供たちも真剣。
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チーズを三種類のせ、
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畑のバジル、オリーブオイルをのせ、

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15分😋
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美味し~✨連発
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みんなでペロリ。
生地を寝かせて又作業しての時は、
パンって大変と飽き気味でした。
美味しいものを作るって時間がかかるんだよ。
と、言うと、
パン屋さんは、初めからいっぱいあるじゃん、
(近所のベルグフェルドさん大好きの娘)
と、言うので、
あのパンは、お店が始まる前に、朝早くから、
こうして時間をかけて焼いているよ
と、伝えると、
目を丸くしてびっくりしてました。

この日は、
店のイタリア式カツレツと、
じーじの有機栽培畑のトマトサラダ。

美味しいって他に何もいらない。
幸せな気持ちになりますね~✨






by fonte22 | 2017-08-15 07:49 | 日記・エッセイ・コラム | Comments(0)