人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鎌倉fonteの日常

fonte2011.exblog.jp
ブログトップ

夏のパスタ

鎌倉でも、極早生品種のトウモロコシの収穫が始まりました。



盛夏の色や甘みの濃い味と違って、



みずみずしく新鮮な香りです。



そんな個性を生かして、フレッシュリコッタチーズと合わせ、



地粉の小さなニョッキに絡めて仕上げました。[E:heart04]



夏のパスタ_f0357044_17265937.jpg



夜のメニューで登場します。



アジのアクセントに、ローズマリーとイタリアンパセリが効いています。



この美味しいソース、自家製パンにつけても最高~



夏のパスタ_f0357044_1727187.jpg


パンも、さがみ地粉の会の小麦粉で、



毎度、手作りしています~!





by fonte22 | 2012-07-07 09:18 | Comments(0)